Wie soll ich die dampflanze verwenden

Von: kaffee-netz.de Forum

habe auch eine Gaggia Classic mit Silvia Dampflanze. Für Milchschaum nehme ich normale H-Vollmilch 3,5% Fett und das ILSA Anniversario 500ml Milchkännchen, dieses hochwertige Milchkännchen ist ganz hervorragend zum Schäumen geeignet. Die Milch sollte immer gut gekühlt sein, die Menge ist auch entscheidend. Nimmt man nur wenig Milch hat man auch nur wenig Zeit zum Schäumen, wird dann zu schnell heiß. Am besten ein 500ml Kännchen zu mindestens 1/3, besser noch zur hälfte füllen, dann bleibt genug Zeit zum Schäumen. Dann ein Tipp hier aus dem Forum den ich sehr hilfreich finde. Nachdem der Schalter für Dampf betätigt wurde Aufheizphase abwarten bis die Lampe leuchtet, den Dampf solange ablassen bis die Lampe wieder aus geht, ein wenig warten und dann erst mit dem Schäumen beginnen. Dadurch hat man länger und konstanter mehr Dampfpower bei der Gaggia Classic. Jetzt noch auf die Temperatur achten, entweder durch fühlen am Kännchen oder Thermometer (wenn vorhanden) ca. 60-70grad, wird die Milch zu heiß dann wird der Schaum schnell zu fest.